工作动态

校友会三届二次理事会顺利召开

发布者:校友会发布时间:2020-07-07浏览次数:54

74日,校友会三届理事会二次会议在行政楼四楼会议室召开。副校长、校友会副会长何慧刚,党委常委、校友会副会长张以林,校友会副会长吴显富出席会议。第三届理事会60位理事参加会议,因受新冠肺炎疫情影响,其中25位各地校友会理事以视频会议形式参会,何慧刚主持会议。

吴显富作了2019年及2020上半年校友会工作报告,他从携手抗击疫情、校友组织建设、开展特色活动、服务招生就业、校友会自身建设等方面回顾了校友会一年多来的工作成绩。他指出,要加强校内各学院校友组织建设,做到学院全覆盖,在校友集中地区要尽快成立地方校友组织,不断壮大校友组织,不断完善校友组织工作体系。他强调,校友会要统筹校内校外,搭建平台,抢抓时间,狠抓落实,稳步推进校友工作有序开展,把因受疫情影响耽误的工作补回来。同时,他对校友会下一阶段在基层校友组织建设、工作措施、校友服务深度和广度、校友捐赠等方面的工作做出了部署。

校长、校友会会长董仕节以视频形式对会议的顺利召开表示祝贺。董校长向校友报告了一年来学校在授权扩点、学科专业、科学研究、师资队伍、招生就业等方面取得新进展、新成绩。他再次强调指出要把校友作为学校发展最宝贵的资源看待,把校友工作纳入学校事业发展全局中考虑,加强顶层设计和统筹管理,完善校院两级校友工作机制,提升校友工作对学校事业发展的贡献度。他要求要进一步深化服务理念,构建校友与母校之间理念共通、事业共创、成果共享的发展共同体,推进学校与校友在教学科研、人才引进、社会服务、校企合作、学生实习就业等方面的深度合作。他希望校友会及各地方分会要凝聚校友力量,积极支持学校事业发展,为早日建成特色鲜明的高水平财经大学作出更大贡献。

会议还通过了湖北经济学院校友会第三届理事会人员调整建议名单,听取了教育发展基金会关于2019年度公益收支情况和疫情防控校友捐赠情况的汇报,通报了关于对北京校友会、上海校友会、广东校友会、广西校友会、浙江校友会等五家地方校友会“爱心捐赠先进校友分会”的表彰决定。