工作动态

杨孝刘校友分享成长经历

发布者:合作发展处发布时间:2018-05-25浏览次数:77

讲座现场

现场交流

524下午,校友讲坛第三讲在J3-103举行,旅游与酒店管理学院杨孝刘校友为学弟学妹们分享劳模的成长历程。旅游与酒店管理学院副院长谭志国主持讲座。

杨孝刘介绍了自己大学期间如何通过实习强化专业技能,增强对行业了解的学习经历。在老师的指导下,克服家庭变故、经济拮据等诸多困难,通过社会实践进一步武装自己,拓展专业和行业资源,逐步走上职教之路,并在教育教学、专业竞赛等方面崭露头角。经过长期积累,在武汉市和全国两项最高级别教师技能竞赛中均获得了一等奖,囊括了武汉市五一劳动奖章、武汉市劳动模范、湖北省师德先进、荆楚好老师等诸多荣誉。他寄语学弟学妹们:永远不要嫌弃苦难,它是人生一辈子的财富。只有看准方向,不断积累、刻苦劳动,勇往直前,才能到达梦想的彼岸。

校友简介:杨孝刘,男,旅游与酒店管理学院2003级烹饪专业校友,中共党员,现为武汉市第一商业学校餐饮旅游专业部副主任,中式烹调高级技师、高级营养师、武汉市食品药品监督管理局专家志愿者。20092012年两次荣获武汉市优秀教师、武汉市五一劳动奖章、武汉市杰出青年岗位能手、湖北省师德先进个人、首届“荆楚好老师”、武汉市教师五项技能大赛一等奖、第十九届职业技能大赛状元、全国职业院校信息化教学大赛一等奖、武汉市劳模、武汉市优秀班主任等荣誉称号,四次评为全国职业院校技能大赛优秀指导教师,十余次受邀参与全国、省、市进行信息化教学专题讲座。