许建国教育基金

发布者:晁悦发布时间:2023-09-27浏览次数:27

“湖北经济学院教育发展基金会许建国教育基金”由我校校友康志斌、李梦瑶夫妇发起,意在弘扬社会主义核心价值观,推进学校教育事业高质量发展,首期捐赠人民币100万元作为起始资金,接受国内外组织和社会各界人士的定向捐赠。

使用范围包括并不限于设立奖、助学金和奖教金。奖、助学金主要用于奖励具有健康人格、创新精神,学业优异、善于解决实际问题的在校学生;资助品行优秀、自立自强、关爱他人、富于责任感,具有榜样引领效应的在校学生。奖教金主要用于奖励甘当红烛、忠实履责、倾心育人、实绩突出、深受学生爱戴的一线辅导员、班主任教师;奖励教学水平或学术研究成果突出的中青年教师。

本基金设立基金管理委员会对基金承担项目运营职责,负责基金的募集、宣传推广、项目对接联络和管理等工作,接受学校教育发展基金会的统一管理。

许建国教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,曾任中南财经政法大学校长助理、湖北省财政厅副厅长、湖北省地方税务局局长,为湖北经济学院合校后首任校长,兼任中国税务学会理事,全国税收学术委员会委员,《税务研究》编委会委员,财政部专业设置委员会委员,湖北省政府咨询委员会委员,亚洲开发银行特聘税务顾问,在财政、税收领域有较多高层次学术研究,著作颇丰。