【校友访谈33期】行远自迩,笃行不怠

发布者:合作发展处发布时间:2023-10-23浏览次数:138

(通讯员 陈颖波)10月19日,学生工作部(处)联合校友会、金融学院组织了第三十三期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是2019届金融学院优秀毕业生李刚,现为华中科技大学在读博士研究生。合作发展处副处长晃悦,金融学院党委副书记高师,学生工作(部)处综合办主任杨亚娟,金融学院辅导员孙光涛以及部分在校生参加了本次活动。

李刚为在校师生们分享自己本科期间的学习经验与感悟。他强调,想要度过怎样的大学生活是由自己决定的,但无论选择怎样的生活,都不能缺少努力与坚持;对于考研,要找准自己的“兴趣点”,不能盲目跟风,注意考研信息差,做好自己的时间规划,定期复盘和调整;此外,李刚认为无论是考研、考公,还是就业,这些都是一种实现自己人生价值或者是选择自己人生态度的一种途径,清楚自己认知与定位,适合自己的才是最好的。

高师对李刚的到来表示欢迎。他指出,李刚大学时期注重自己综合素质的提升和锻炼,并且为自己的未来制定可塑性的计划,这些经验无疑是成功的,他怀揣梦想的初心与不懈的努力值得在校学生们学习,并鼓励经院学子在以后的学习与生活中不断试错,超越自我。