【校友访谈34期】以心以志,求善求学

发布者:合作发展处发布时间:2023-10-27浏览次数:196

(通讯员:陈天赐)10月23日,学生工作部(处)联合校友会、财政与公共管理学院组织了第三十四期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是财政与公共管理学院2020届毕业生吕之逸,现为武汉大学法学院在读博士研究生。学生工作部(处)副部(处)长田全喜学生工作部(处)综合办主任杨亚娟财管学院辅导员张滋越及部分学生参与了活动。

吕之逸主要讲述了“青马工程的学习经历、重大志愿服务活动的感悟、研究生学习的心得。她指出无论在什么时间、什么学校,都不要拘泥于学历差距,要积极参与各种活动,并每一次经历中提升自己的综合能力;内心要播种一颗善意的种子,保持对社会、对他人的关怀与热爱之心,相信“赠人玫瑰,手有余香”;关于未来规划,吕之逸建议在校生应在“深入剖析自我,认识自己的优缺点,对自己有一个较为清楚的认知”的基础上,思考自己特别向往的方向,进而一步步实现自己的理想。

田全喜对吕之逸校友的到来表示欢迎。他指出,吕之逸的“开挂”不是无迹可循的,在校生应向吕之逸校友学习,努力专研学业、提升自我这个面临多样选择的时代,“燃烧自己的小宇宙”,把学习和实践结合起来,“读万卷书,行万里路”。