【校友访谈35期】人生在勤,不索何获

发布者:合作发展处发布时间:2023-11-16浏览次数:106

(通讯员:王甜甜)11月1日,学生工作部(处)联合校友会、工商管理学院组织了第三十五期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是工商管理学院工商管理专业2007届毕业生姚勇强,现任武汉钜塔工程技术有限公司总经理,兴屹工程技术有限公司营销总经理。合作发展处副处长晁悦,工商管理学院党委副书记、副院长刘帷,学生工作(部)处综合办主任杨亚娟,工商管理学院辅导员颜宸、杨莎以及部分在校生参与了活动。

姚勇强就求学与工作时期印象深刻的人或事分别从校园变化、大学社团的工作经历、工作学习中遇到的贵人等三个方面进行了讲述。提到了学校发展,师资力量,在学校的求学经历。尤其是大学生记者团,有学校老师的谆谆教诲,有众多同学的回校交流、耳濡目染、朝夕相处,开阔了视野并提前做好了大学的规划。在工作学习中遇到的贵人并提到人的一生都会遇到贵人,有贵人的帮助,让他走向人生更高的台阶,更提升了做事能力。对于营销工作培养的能力。姚勇强提出以下四个观点,一是营销是无处不在的,有人的地方就有江湖,就有人情世故和待人接物。二是营销是有边界的。最合适的营销是伯牙遇到钟子期,高山流水遇知音般的默契,彼此互相欣赏、互相平等。三是营销需要坚持“一万小时定律”,一步一个脚印稳扎稳打,人生终有回报。四是营销能力的培养,要从中华文化的经典书籍中去汲取养分并谈到四大名著、《二十四史》、《资治通鉴》、《孙子兵法》、道德经等,都能够给我们的营销工作带来帮助。对于《二十四史》的理解,是大学时从湖经图书馆,拜读了《毛泽东批注二十四史》理解而来,受用终身。对于提升自身能力,姚勇强从考研出国、就业、考公三个角度展开,希望在校生做好职业规划,在老师的帮助下,在大学的各个阶段,有针对性的做出相应努力。

晁悦对姚勇强校友回母校交流表示感谢,她勉励在校生:姚学长对学校的情怀、对事业的专注,希望感染到更多的在校生。希望在校生有一种持之以恒的定力,持续去做播种和耕耘的工作。希望在校生能勇于担当,勤奋进取,向生活发起挑战,向人生发起冲锋,奋勇前行,贡献青春力量。