【校友访谈37期】初心、务实、自律

发布者:合作发展处发布时间:2023-11-20浏览次数:103

11月16日,学工工作部(处)联合校友会、旅游与酒店管理学院“一站式”学生社区组织了第37期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是旅游与酒店管理学院烹饪工艺专业2001届毕业生姚祖春,现任中饮餐饮管理武汉有限公司副总经理。合作发展处处长宋健,旅游管理学院副教授高琼,学生工作部(处)杨亚娟,旅游与酒店管理学院辅导员杨水含及部分学生参加了活动。

姚祖春校友从求学经历和事业发展两个角度,分享了自己在大学时期的校园生活经历,以及毕业后的职场适应、职业发展等方面的感受。姚祖春校友提醒同学们:大学期间一定要扎实学好本专业的理论知识,尽早做好职业规划,主动寻求锻炼机会;要珍惜在大学里的时光,在学习的同时也要锻炼好身体;要学会在行业内沉淀,不要浮躁,“剩”者为王;要提升抗挫折能力,吃苦耐劳,提升综合素养。针对本专业优劣势,姚祖春校友还谈到烹饪与营养教育专业就业机会多,在烹饪行业真正沉淀下来的人,最容易做出一番事业

宋健对校友此次回校参与访谈表示感谢。强调,同学们在学好专业知识的同时,以发展的眼光看待所学专业,明确自身优势,扬长避短,转劣为优,锻造属于自己的核心竞争力;要以优秀校友为榜样,充分汲取优秀校友的经验,做好自己的学习和职业生涯规划,明确努力方向。