【校友访谈36期】低头做事,抬头看人

发布者:合作发展处发布时间:2023-11-14浏览次数:59

(通讯员 邓梦)11月10日,学生工作部(处)联合校友会、会计学院组织了第三十六期校友访谈活动。本次校友访谈的嘉宾是会计学院会计专业2006届毕业生熊鹏程,现任武商集团股份有限公司武汉国际购物中心高级财务。学生工作部(处)副部(处)长杨晓龙,会计学院党委书记李阳阳,会计学院辅导员田绪浩,校友吕朋杰及部分学生参与了活动。

熊鹏程主要讲述了其大学经历、求职经历、工作现状及社会就业价值创造论熊鹏程回答社会与在校看法时,他强调了大学生应防患未然居安思危敢于犯错大胆尝试,积极挑战未知开拓视野,不断向上攀升;关于就业,熊鹏程讲述了他初入社会求职时的艰难经历,启发在校生当意识到无法适应社会时,就应认真低头做事,实践为基,学成以归抬头看人;关于在校生学业规划,他提出要高瞻远瞩,考虑自身实际状况,认真规划未来,面临任何不可控状况要厚德载物,认真做人。

在场的学生纷纷表示,学长的经历引人深思,激励人心。从学长分享与交流中,同学们深刻感受到当一个人处于困境之时,不应畏缩不前,更不应安于现状;应内以自勉,外以踏实践行,笃行不易其心,抟扶直上青天;即便身如芥子,也要心藏须弥,久久为功,不负壮志,凌傲苍穹,奔赴山河。