【校友访谈 38 期】实现当事人正当利益最大化

发布者:合作发展处发布时间:2023-11-28浏览次数:79

(通讯员:张慧娟)11 月 24 日,学生工作部(处)联合校友会、法学院组织了第三十八期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是法学院法学专业 2013 届毕业生肖东,现 任湖北正康律师事务所合伙人律师、副主任。学生工作部(处)副部长田全喜、法学院委副书记钟彦姝、法学院辅导员唐亚辉以及部分在校生参与了活动。

肖东主要从大学生活、求职经历以及职业初心三个方面进行了讲述与分享。对于本科经历,肖东提到了加入自行车协会并提高了自己的身体素质,为今后的学习与工作提供了坚实的健康基础;担任体育委员养成了早睡早起的良好习惯一直保持到现在,以及大学室友营造的良好学习氛围让他能够专注于备考国家司法考试。步入社会后肖东的求职过程并非一帆风顺,但其中积累的经验却是良多的,每一次并非完美的经历让他今后遇到机遇可以从容地应对与把握。谈到过往十年的律师职业生涯,肖东认为自己最成功的就是心态,他说初入职场时,没有背景和人脉资源,他每一步都走的异常艰难,坐了许多冷板凳,也曾陷入迷茫和焦虑之中,但是他始终坚信“你如盛开,清风自来”,稳扎稳打,不断积累和深耕,终可实现职业生涯的新高度。肖东强调,对于从事律师这一职业需要坚守初心,维护当事人的正当利益,实现当事人正当利益最大化,切忌动歪心思与走歪路。

田全喜对肖东的到来表示欢迎并指出,实现本科学习生涯收获的最大化需要每位同学夯实基础,尽己所能做到最好,将学习当作分内之事,把握好大学期间的生涯。